[长隆香江野生动物园]转转收购数码消费品检测筛选平台WHYLAB实验室

时间:2019-07-09 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

中华民国颂

新京报讯(记者 陈维城)7月9日,二手交易平台转转宣布,已经完成对知名数码消费品检测筛选平台WHYLAB实验室的收购。

WHYLAB的主要业务包括对数码消费品的质量和性能进行全方位测评、检测以及报告输出。此次被转转收购后,WHYLAB创始成员全部加入转转团队,实验室将在保留原有3C数码产品测评、检测等优势业务基础上,进一步强化手机质检技术、流程的研发及转化。

转转CEO黄炜表示,成功收购WHYLAB后,转转将以此为基础,深入强化二手手机验机体系的标准化和自动化建设,不断提升质检能力的专业性。

在二手手机交易中,真正影响手机流通核心的还是检测标准、质量和售后保障,在这样大体量的市场需求下,需要有更强的服务能力,因此只有头部玩家才有实力去建立壁垒,完善服务体系。从整个二手手机行业看,2019年二手手机市场会更加分化,头部平台正加速壮大。数据显示,转转目前总用户数已突破2亿,APP和小程序的月活用户数突破5000万。

新京报记者 陈维城 编辑 梁缘 校对 李铭