[爱情正在直播]蒙牛总裁卢敏放提出奶业振兴四大倡议

时间:2019-07-14 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

农村房屋风水学

新京报讯(记者 郭铁)7月13日,蒙牛集团总裁卢敏放在第十届中国奶业大会上提出振兴奶业四项倡议:一要坚守初心,承担使命;二要同心同德,荣辱与共;三要倡导诚信,加强自律;四要多措并举,促进振兴。

 

蒙牛总裁卢敏放出席2019中国奶业大会并代表全行业发出四大倡议

在卢敏放看来,奶业是健康中国、强壮民族的产业。中国奶业要实现全面振兴,不能只靠一家企业。“奶业链条长、环节多,大家必须搁置争议,促进奶业健康持续发展。”在全行业齐心的基础上,也需要每个企业坚守诚信,加强自律。

 

卢敏放还为中国奶业振兴提出几项建议。在加强优质奶源基地建设方面,要通过新技术应用,通过精细化管理,稳定和提高优质奶源自给率,让生乳供给足、品质好,让奶牛养殖效率高、效益好;在提高乳品竞争能力方面,要实施品牌战略,研发创新产品,优化加工工艺,丰富产品结构,完善质量安全体系,提高产品质量,增加生产效益,增强奶业竞争能力;在密切养殖加工利益方面,要探索公平合理的利益联结机制,构建命运共同体,共担风险、共享成果、共同发展,让养殖得实惠,稳固奶源供给。

 

此外,他还建议全行业开展科普引导,推进中国小康牛奶公益捐赠,推进国家学生饮用奶计划,培育乳品消费习惯,增强乳品消费信心。

新京报记者 郭铁  图片来源 企业供图  编辑 祝凤岚 校对 李项玲