[吃干抹净爱死你]华为正式发布鸿蒙系统 余承东称已实现商用

时间:2019-08-09 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

小眯自述

新京报快讯(记者 陆一夫)8月9日,2019华为开发者大会在东莞篮球中心召开,华为消费者业务CEO余承东在会上正式推出基于微内核的全场景分布式OS“鸿蒙”。余承东表示,鸿蒙OS实现模块化解耦,对应不同设备弹性部署。

余承东表示,安卓/Linux内核代码庞大冗余,难以保证不同终端体验流畅,再加上多终端互联对设备安全提出更高的要求,需要一一个强大的OS系统将硬件和软件进行整合。“虽然各大厂商致力于发展新oS,但仍面临困难与瓶颈,而且跨终端体验难以保障,我们需要降低开发难度。”

余承东表示,全场景智慧生活战略将成为华为消费者业务未来5到10年的长期战略。余承东表示,华为将以AI为核心驱动力,以服务和硬件生态为生态平台,以“1+8+N"的自研和生态伙伴产品为入口,打造全场景智慧生态。

余承东表示,微内核鸿蒙系统已实现商用。